Maternelle et Primaire

472 Av Jules Ferry – Tél : 03 29 24 58 51

Directrice : Madame ANTOINE

4 classes :

  • tout petits
  • petits
  • moyens
  • grands

Ecole élémentaire

503 Av Jules Ferry – Tél : 03 29 24 69 66

Directrice : Madame ROLLE

6 classes :

  • CP
  • CP/CE1
  • CE1/CE2
  • CE2/CM1
  • CM1
  • CM2
Le Lycée Professionnel Régional

Le lycée relève de l’Académie de Nancy-Metz et du Conseil Régional de Lorraine.

Construit pour accueillir 400 élèves, c’est 200 jeunes qui le fréquentent.
Un établissement donc, à taille humaine, où l’on ne s’entasse pas dans les salles.

Un établissement réputé bien entretenu et d’un excellent niveau d’équipement.

Il dispose d’un service de restauration et d’hébergement en chambres à 2 ou 3 lits, permettant d’opter pour les régimes d’externe, de demi-pensionnaire ou d’interne

LPR de Saulxures sur Moselotte
125 rue du Bois des Dames BP 5
88290 Saulxures sur Moselotte

Standard Tél : 03.29.24.61.22
Fax : 03.29.24.51.62

Proviseur : M. Patrick VALENTIN
Pour en savoir plus, consulter le site du LPR

La Maison Familiale et Rurale de Basinroche

Maison Familiale Rurale de Saulxures
Basinroche
BP 04
88290 SAULXURES SUR MOSELOTTE

Direction : Monsieur

Téléphone : 03 29 24 60 59
Fax : 03 29 24 54 96

La MFR accueille 115 jeunes depuis la 4ème jusqu’au Bac Pro

4ème et 3ème EA (niveau VI)

Obtention du Brevet des collèges.
Définition par le jeune de son projet professionnel au travers des différents stages en entreprise.
Acquisitions de savoirs.
Acquisitions de méthodes : classement, organisation, communication.

BEPA Services aux personnes (niveau V)

Connaître les structures d’accueil et les différents publics.
Développer les capacités personnelles, relationnelles, et les capacités d’observation pour favoriser l’adaptation.
Acquérir des techniques professionnelles dans les domaines de l’accueil, l’hébergement, l’alimentation, la petite restauration, l’animation, et les soins aux personnes.
Savoir décrire une activité.

CAP-BEP Hôtellerie Restauration (niveau V)

Obtenir une qualification en secteur cuisine ou restauration.
Acquérir une expérience en entreprise dans des entreprises locales.
Apprendre à valoriser les atouts de sa région.